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안녕하세요? 오늘 점심으로 부천 도당동 소재 소문난 생아구랑 장어랑이라는

식당에 다녀왔는데요...이전에는 소문난 볼데기탕이라는 곳이었는데 메뉴가

바뀌면서 상호도 변경이 되었네요 ^^

소문난 생아구랑 장어랑 사진

예전에는 점심으로 볼데기해장국을 자주 먹고 저녁에는

해물찜에다 먹으면 술이  술술 들어가는 맛집으로 점심시간엔 대기도 걸린답니다.

 

■ 위치&주차

 

오픈시간 : 10 : 00 ~ 22 : 00 브레이크타임 없음

주차 : 건물뒷편 주차장을 이용하시면 됩니다.

 

■ 메뉴

원래 볼데기탕이랑 찜이 주메뉴이었는데 아귀와 장어메뉴가 추가되었네요

점심식사메뉴는 볼데기해장국과 쭈꾸미덮밥, 제육볶음 등 여러가지 탕메뉴와 밥메뉴가

있는데 거의다 볼데기해장국을 드시는듯 합니다.

 

메뉴사진

 

구분하기 좋게 식사메뉴와 아구랑 메뉴, 장어랑메뉴로 나누어 놓으셨네요

볼데기찜,탕이나 아구찜,탕 그리고 해물찜은 아마 예전 메뉴 그대로 인것 같네요

장어랑 메뉴만 추가된듯 합니다.

장어 1 Kg 에 저정도 단가면 괜찮은 단가 인듯 합니다.

 

그리고 이렇게 장어한상 세트로 나오는데 볼데기찜과 전 그리고 바지락탕까지 주시네요 오호~

다음에는 꼭 장어한상세트로 먹고는 시리즈로 포스팅해보도록 하겠습니다.

 

■ 볼데기 해장국

 

볼데기해장국 이미지

 

화라락 끓여서 나온 볼데기(대구뽈)해장국 지리탕입니다.

무와 파 그리고 콩나물이  많이 들어가 있고 국물은 바지락이 들어가서 개운하면서도 시원한 맛입니다.

청양고추가 매콤한 맛을 추가하여 더 맛있는 볼데기해장국입니다.

 

지리탕으로 나와서 뽀얗고 맑은 국물이구요

비린맛이나 잡내도 하나 없이 개운하면서도 국물맛이 끝내줍니다.

다지나가는 이번 겨울엔 거의 빨간 동태탕만 먹고 다녔는데 요번에야 개운한 지리탕을 맛보네요

 

 

이렇게 두툼한 대구뽈살이 들어가 있습니다. 보통 큰덩어리로 두개정도 넣어주시는것 같네요

한입 먹어보면 살이 두툼하여 씹는 식감도 좋고 껍질도 맛있습니다.

 

 

요렇게 와사비 간장에다 살포시 찍어 먹으면 더 맛있습니다.

 

 

숟가락에 밥한술 올려 볼데기탕 국물에 살짝 적셔서 먹으면 더 맛있어서 항상 저는 이렇게 먹습니다.

밥알이 국물에 코팅이 되어서 말아먹는것도 좋지만 국물요리는 요렇게 먹는것을 추천드립니다. 

 

 

오늘은 따끈한 국물에 밥을 말아서 김치랑 무생채를 얹어서 먹을거라 남은 밥을 말아봅니다.

 

 

먼저 배추김치 하나 올려 먹어봅니다. 넘 맛나네요~

 

 

무생채도 같이 올려서 먹어봅니다. 개인적으로는 무생채가 더 맛있는거 같네요 ^^

 

 

반찬사진입니다. 김치와 무생채무침을 빼곤 나머지는 그날그날에 따라 다른 반찬이 나옵니다.

반찬 하나하나 다 맛있어서 항상 몇번 더 리필해서 먹게 되네요 ㅎㅎ

 

 

영수증 리뷰작성하면 대왕계란찜을 주신다네요 ㅋ 

 

 

어느새 허겁지겁 맛있게 먹다보니 볼데기해장국과 반찬까지 다 비웠네요 ㅋㅋ

요기서 잠깐 대구에 대해서도 알아보고 마무리 하겠습니다.

 

■대구의 효능

대구는 2월달이 제철이며  저지방 고단백 식재료인 대구는 비타민과 무기질이 많고

류신 라이신 등의 필수아미노산이 풍부해서 쌓인 피로를 회복하며 체내에너지 생성에

많은 도움을 준다고 합니다.

 

움츠렸던 겨울을 보내고 드디어 봄이 왔으니 대구볼데기 많이 드시고

면역력도 높이셨으면 합니다.

 

오늘도 좋은하루 되세요 ^^

 

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